Пломбы номерные

Пломба номерная

Пломба номерная

 

 

 

 

 

 

 

Помимо свинцового варианта, часто используется пластиковая пломба, которая имеет металлическую вставку внутри корпуса. Именно она обеспечивает надежность, ведь при удалении за ней остается заметный след. Чаще всего пластиковые варианты данных изделий оснащаются номером, который сводит вероятность подмены к нулю.

Этот вид пломб изготавливается на основе полипропилена. Данный полимер в твердом состоянии не отличается высокой гибкостью, поэтому вы не будете волноваться, что злоумышленник расшатает корпус и незаметно вытащит металлическую вставку. Нет, в данном случае пломба просто разрушится, и несанкционированное вторжение к закрытому объекту сразу будет заметным. Предлагаем также Вашему вниманию товары для маникюра от компании Nailsmania. На сайте можно выгодно купить гель лаки таких известных брендов как Kodi, PNB и другие.

Относительно недавно пластиковая пломба с нанесенным номером получила широкое распространение в супермаркетах. Если вы приходите в магазин со своей бутылкой, то охрана на входе быстро опломбирует ее, оградив вас тем самым от ненужных конфликтов и недоразумений. В общем, можно сказать, что номерные, так же, как и свинцовые варианты, применяются во многих сферах деятельности человека. И это неудивительно, ведь их отличают низкая цена и высокая степень защиты закрытых объектов. Да и опломбирование не занимает много времени, что очень удобно.

Основное назначение  — профилактика кражи или подмены товара при хранении и транспортировке, а также предохранение от вторжения, если пломбы ставятся на двери и окна помещений, ворота. Исторически, в силу дешевизны и простоты конструкции, большое распространение получили свинцовые пломбы. Но сейчас на смену им пришли более современные и совершенные пломбы номерные.

Они имеют свои разновидности:

  • пластиковые;
  • металлические;
  • пломбы, применяемые с проволокой.

Основные преимущества:

  • Само название говорит о том, что каждая пломба имеет свой уникальный неповторяющийся номер. Его наносят таким образом, что незаметно удалить и нанести другой невозможно. Его можно при желании зафиксировать, записать. И во время проверки или при снятии можно будет быть уверенным, что пломба та самая.
  • Удобство установки. В отличие от свинцовых пломб, для номерных пломб не требуется отдельный инструмент-пломбиратор.
  • Благодаря продуманному дизайну, на таких пломбах можно разместить логотип компании, контактную информацию.
  • Большой диапазон климатических условий. Пластиковые пломбы можно использовать при температурах от -40 до +60 градусов. У металлических пломб этот диапазон еще шире.

Все пломбы сейчас делают одноразовыми, чтобы исключить повторную установку и таким образом повысить их надежность.