Свинцовая пломба

Пломбы свинцовые

Свинцовые пломбы

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже давным-давно человек использует свинцовые пломбы в своем обиходе. Начиная от защиты помещения и вещей и заканчивая наглядным подтверждением качества и принадлежности товара – это все позволяет сделать маленькая деталь из данного металла.

Сегодня свинцовая пломба из свинца также применяется в вышеуказанных целях (даже можно сказать, что ее распространение стало в несколько раз больше). Производители из разных стран предлагают своим клиентам разные виды пломбирующей продукции, которые подходят под разные нужды. К примеру, мы часто можем встретить их из свинца на сейфах или дверях. И мало кто не видел, как с ее помощью опечатывают счетчики на электричество или воду.

Итак, мы выяснили, что пломба используется для фиксирования состояния разных объектов. Для этого в ней проделаны два отверстия, через которые продевается замкнутый провод или шпагат.

В магазинах мы можем увидеть другое название этой вспомогательной детали: «банковская» или «инкассаторская» пломба.

Что общего между свинцовыми пломбами и контактными линзами для глаз?

По сути, ничего. Линзы для глаз применяются для совершенно других целей. Но если у вас плохое зрение, вы, конечно же, никак не сможете качественно осмотреть свинцовую пломбу, пока не наденете нормальные контактные линзы. Проверено! Поэтому настоятельно советуем вам прочесть как можно больше информации о функциях контактных линз для глаз — эти знания лишними не будут.

Для предотвращения подделки они изготавливаются в соответствии с определенными требованиями. Например, ее диаметр может составлять 1 см, в то время как отверстия подходят под двухмиллиметровую проволоку. Использование свинца для этой продукции позволяет существенно сэкономить на охране объектов, ведь конечная себестоимость мала по сравнению с другими методами предотвращения несанкционированного доступа. Свинец четко сохранит печать эталонной плашки, поэтому вам нет необходимости опасаться, что оригинальную пломбу смогут заменить идентичной.

Как уже было сказано выше, свинцовая пломба широко используется в банковской сфере деятельности. Из этого можно сделать вывод о том, что подобные материалы действительно имеют высокую степень защиты.

Сегодня пломбировочные приспособления представляют собой комплекс из запорных устройств, которые часто используются для слежения за сохранностью опломбированного объекта. Мы можем увидеть применение пломб в разных видах человеческой деятельности, что опять же указывает на их универсальность и надежность.

К примеру, компании-перевозчики, которые опасаются за свою репутацию и сохранность имущества клиентов, обязательно опломбируют товар. Таким образом они доказывают, что хищения в их фирме отсутствуют и груз невредимым дойдет до точки назначения.

Сферы применения:

  • автомобили;
  • морские и железнодорожные контейнеры;
  • двери;
  • ворота;
  • распределительные шиты;
  • трубы и приборы газо- и водоснабжения;
  • различные счетчики (расхода воды, электроэнергии);
  • любые предметы с проушинами.
  • огнетушители.